Главная > Все новости > Tarantino family — руководство сети ресторанов выводило деньги в россию — Украинская правда

Tarantino family — руководство сети ресторанов выводило деньги в россию — Украинская правда

По данным следствия, совладельцы сети выводили деньги на счета российской компании

Киевские правоохранители расследуют преступную деятельность владельцев известной сети ресторанов по легализации и выводу денежных средств в рф, войска которой уже 98 дней ведут полномасштабное наступление в Украине.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Facebook, а также Национальная полиция на своем telegram-канале. Правоохранители не называли имени сети. По данным «Украинской правды», речь идет о Tarantino family (входят в частности рестораны Мураками, Руккола, Дрова, Вареничная и т.д.).

В ходе следствия правоохранители установили, что совладельцы сети ресторанов, несмотря на введенные санкции и полномасштабное вторжение рф на территорию Украины, продолжили выводить средства на счета российской управляющей компании. Ее бенефициарным владельцем является гражданин россии – известный российский ресторатор. Во избежание санкций и создания представления, что разорваны все бизнес-связи с рф, было переименовано название бренда. В ходе санкционированных обысков в главном офисе группы правоохранители изъяли один миллион гривен и 15 тысяч евро наличными, а также финансово-хозяйственную документацию. Решается вопрос о наложении ареста на изъятые средства и счета компаний.

Ранее в МВД оценили вероятность нового наступления россиян на Киев.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко считает, что рф способна нанести ядерный удар по Киеву.

#Украина #Киев #Россия