Главная > Все новости > Сырники в духовке – как приготовить на завтрак

Сырники в духовке – как приготовить на завтрак

Такие сырники запекаются в духовке, что делает их особенно вкусными и нежными.

Что просто и вкусно приготовить на завтрак? Очень удачное решение вопроса – это сырники. Есть множество разных рецептов, которые обычный творог превращают в изысканный и полезный десерт.

«Телеграф» нашел интересный вариант приготовления сырников в оригинальном сметанном соусе. Секрет в том, что они не просто жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Получается просто, быстро и очень вкусно.

Как приготовить сырники

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 60 г сахара,
  • 40 г рисовой муки или манки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,

для сметанного соуса:

  • 250 г сметаны,
  • 70 г сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • цедра половинки лимона.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте к творогу желтки, сахар, муку и перемешайте.
  3. Стол посыпьте мукой и сформируйте сырники.
  4. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты.
  6. Сырники выложите в форму для запекания и залейте соусом.
  7. Запекайте сырники в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  8. Готовые сырники подавайте с ягодами, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» рассказывал, как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой – такая консервация понравится и детям, и взрослым. Также запишите себе рецепт самого полезного и вкусного домашнего зефира.

#Рецепт #Завтрак #Сырники