Главная > Все новости > Священники УПЦ МП могут быть обменяны на пленных украинских военных, рассказал Андрей Юсов

Священники УПЦ МП могут быть обменяны на пленных украинских военных, рассказал Андрей Юсов

Украина готова демонстрировать наиболее креативные подходы, чтобы возвращать своих граждан домой

Служба безопасности Украины продолжает проводить проверку в объектах УПЦ московского патриархата по всей стране. Существует вероятность, что задержанных коллаборантов могут обменять на украинских защитников, которые оказались в плену оккупантов.

Украинская сторона уже не единожды продемонстрировала, что готова на многое, чтобы вернуть своих граждан, и будет дальше пользоваться любой возможностью сделать это. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.

“В ближайшее время будут новости. Каждый наш защитник, оказавшийся в российском плену, должен вернуться домой, в семью и в Украину” — сказал Юсов.

Не исключается, что задержанных во время обысков священников УПЦ МП могут приобщить к обменному фонду.

“На примере большого обмена и судьбы Виктора Медведчука Украина показала, что готова демонстрировать наиболее креативные подходы, чтобы возвращать своих граждан домой. Наименьшие возможности, которые будут для этого появляться – и формальные и неформальные, и публичные и непубличные, и открытые и закрытые – мы точно будем использовать”, – подчеркнул представитель ГУР МО.

Напомним, ранее на территории помещения Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП) во время обысков правоохранители застали священнослужителя в постели с несовершеннолетним парнем.

#УПЦ МП #Обмен пленных