Главная > Все новости > Сухопутный коридор в Крым еще не открыли, ездят только военные, — аксенов

Сухопутный коридор в Крым еще не открыли, ездят только военные, — аксенов

Обычные автомобили еще не могут выезжать из Крыма по материковой Украине

Заявления министра обороны страны-агрессора рф сергея шойгу об открытии сухопутного коридора в Крым по материковой части Украины не совсем соответствуют реальности.

Об этом заявил глава оккупационной «власти» Крыма сергей аксенов. По его словам, военные транспортные средства и грузы передвигаются из Крыма, однако о полноценном движении речи не идет.

Напомним, что накануне шойгу заявил, будто бы россияне теперь имеют возможность добраться из рф в Крым через оккупированные районы материковой Украины автомобильным транспортом. Более того, якобы даже восстановили участки железной дороги.

Честно о войне читайте в нашем Телеграме

Однако аксенов уточнил, что на самом деле этим маршрутом передвигаются только военные: «Говорить о свободном перемещении гражданских автомобилей пока еще рано».

Стоит заметить, что после аннексии украинского Крыма у россии не было прямого автомобильного сообщения с полуостровом, ввиду чего был построен Керченский мост.

Оккупация южных районов Украины нужна была для прокладки коридора по суше

Как сообщал «Телеграф», российские военные уже готовят «референдумы» в Херсонской и Запорожской областях, чтобы попробовать незаконно присвоить себе еще больше украинской земли.

#Россия #Крым #Сергей Шойгу #Сергей Аксенов