Главная > Все новости > Субсидия фонда гумпомощи АТБ — правда или развод

Субсидия фонда гумпомощи АТБ — правда или развод

Украинцев соблазняют 5 тысячами гривен, но это развод

Война — не повод останавливать «бизнес». Видимо, так думают мошенники, которые продолжают искать новые схемы обмана украинцев. Так, последние днипо соцсетям и мессенджерам украинцев активно разгоняется информация о некоей «субсидии Фонда гуманитарной помощи АТБ».

В сообщении мошенники рассылают ссылку на некий сайт, куда необходимо зайти и заполнить анкету, чтобы получить от компании 5000 гривен.

Здесь же написаны «комментарии» от простых людей, якобы получивших эту помощь, правда почему-то у всех комментаторов имена и фотографии отнюдь не славян.

Счастливые получатели субсидии совсем не похожи на украинцев

В сети «АТБ» поспешили опровергнуть эту информацию, призвав украинцев не попадаться на удочку мошенников.

«Уважаемые клиенты Торговой сети АТБ! Доводим до вашего сведения, что часто мошенники через социальные сети и мессенджеры распространяют информацию о проведении различных акций, о предоставлении денежных подарков, сертификатов на покупку продукции в магазинах сети АТБ и т. д. Обратите внимание, что это абсолютно недостоверная информация! Вся информация по акционным предложениям, проводимым в сети АТБ, всегда размещается на официальном сайте компании — www.atbmarket.com и на официальных страницах в социальных сетях. Просим вас быть бдительными и внимательными, и не участвовать в мошеннических акциях!», — сообщается на официальной странице «АТБ» в соцсети Facebook.

Ситуация, вызванная агрессией россией против Украины вызвала новый всплеск мошенничества, при котором аферисты стараются нажиться на нуждах украинцев, например, на дефиците топлива.

#Мошенничество #АТБ #Война с РФ #Аферы