Главная > Все новости > Субсидии в Украине – по какой формуле рассчитывается льгота, сколько будет начислено

Субсидии в Украине – по какой формуле рассчитывается льгота, сколько будет начислено

Следует понимать, что на конечную сумму льготы влияет доход каждого члена семьи, передают Новости Киева

Несмотря на полномасштабную войну, украинцы имеют возможность оформлять субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это достаточно ощутимая помощь от государства, позволяющая быстрее оплачивать имеющиеся счета, не накапливая лишних задолженностей перед компаниями-поставщиками. И хотя оформление субсидийных выплат — распространенное явление, далеко не все знают, по какому принципу оно осуществляется.

Как рассчитывается возможность получения субсидии, рассказывает “Пенсионный курьер”, ссылаясь на данные Минсоцполитики. Следует отметить, что разрешение на субсидию есть у тех людей, чей обязательный процент платежа превышает общую сумму за коммунальные услуги.

Определить, входите ли вы в число счастливчиков, которые могут получать подобные скидки, удастся с помощью специальной формулы. Именно она и рассчитывает уже упомянутый обязательный процент платежа.

Считается это так:

  • исчисляется среднемесячный совокупный доход граждан, прописанных по определенному адресу (домохозяйства, на которое стремятся получить субсидию);
  • полученная сумма делится на количество членов домохозяйства, что определяет среднемесячный доход для одного человека;
  • доход на одного человека следует разделить на размер прожиточного минимума, установленный с 1 января того года, с которого будет назначена субсидия (сейчас это 2589 грн);
  • полученный результат делится на 2, после чего сумму следует умножить на 15%. Конечный результат вам и покажет необходимый обязательный процент среднемесячного общего дохода.

Ранее “Телеграф” рассказывал, может ли рассчитывать на субсидию безработный гражданин и что нужно сделать, чтобы получить выплаты.

Также мы писали, где можно проверить, начислили ли вам субсидийные выплаты.