Главная > Все новости > Субсидии в Украине – кому назначаются выплаты на сверхурочную площадь жилья, как оформить

Субсидии в Украине – кому назначаются выплаты на сверхурочную площадь жилья, как оформить

Часть украинцев может получать дополнительную скидку на коммуналку благодаря своему статусу

С января 2023 года в Украине несколько изменились правила начисления субсидии. При этом часть граждан все еще имеет право на назначение дополнительных выплат от государства даже если площадь жилья превышает норму. Речь идет о нетрудоспособных неработающих лицах, которые к тому же еще и проживают самостоятельно.

В пресс-службе Пенсионного фонда Украины рассказали, какие именно категории граждан входят в этот перечень. Всего их пять, и их представители могут получать так называемые дополнительные субсидийные выплаты.

Возможность таких начислений у человека есть, если он относится к:

  • пенсионерам, получающим пенсию по возрасту, из-за потери кормильца или наличия инвалидности. Также в этот перечень входят граждане пенсионного возраста, имеющие выплаты по выслуге лет;
  • лицам, имеющим государственную социальную помощь без права на пенсию или лиц с инвалидностью;
  • людям, получающим госсоциальную помощь лицам с инвалидностью с детства или детям с инвалидностью;
  • гражданам, которым начисляется соцпомощь, как неработающим, достигшим общего пенсионного возраста, но так и не получившим права на пенсионные выплаты;
  • несовершеннолетним.

Для того чтобы получить возможность пользоваться дополнительной субсидией на сверхурочную площадь жилья, в декларации следует отметить свою принадлежность к одной из вышеперечисленных категорий. Такие выплаты назначаются в соответствии с постановлением КМУ №848.

Ранее Телеграф рассказывал, на какие нормы потребления распространяется субсидия и какую часть из использованной коммуналки оплатит государство.

Кроме того, мы объясняли, какие еще варианты получения субсидийных выплат есть в Украине.

#Льготы #Деньги #Выплаты #Субсидия #Субсидии