Главная > Все новости > Стугна уничтожила полный танковый боекомплект россиян, видео

Стугна уничтожила полный танковый боекомплект россиян, видео

Одного выстрела достаточно, чтобы уничтожить вражеский танк.

Украинские военнослужащие уничтожают десятки единиц техники российских захватчиков в день, не оставляя врагам никаких шансов. Время от времени кадры работы наших офицеров попадают в сеть и вызывают настоящий восторг у украинцев.

В этот раз ВСУ показали кадры уничтожения вражеской техники с помощью ПТРК «Стугна» украинского производства.

«Стугна» попала в полный танковый боекомплект. Говорят — танк не нашли, но нашли одну ногу», — написал журналист Виталий Рождаев.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

На кадрах видно, как российский танк после встречи с украинской «Стугной» разлетается на мелкие части, напоминая фейерверк. От вражеской техники ничего не остается.

  • ПТРК «Стугна» — это противотанковый ракетный комплекс разработки государственного Киевского конструкторского бюро «Луч». Комплекс полуавтоматический с системой наведения по лазерному лучу. Огонь из него ведется ракетами калибра 130 мм с разными боевыми частями, устанавливаемыми в контейнере. Оператор может управлять комплексом дистанционно с выносимого пульта на расстояние от 50 м.
Украинские ПТРК "Стугна"

Напомним, что за 28 дней войны российские оккупанты потеряли более 15 тысяч солдат и офицеров, 517 танков, более сотни самолетов, 124 вертолета и тысячи единиц другой техники.

Ранее «Телеграф» сообщал, в Харьковской области украинскими ЗРК были сбиты два боевых самолета российских оккупантов. Юго-восточный регион Харьковщины становится второй Чернобаевкой.