Главная > Все новости > США готовы поставлять газ и водород в Европу, чтобы ограничить россию из-за войны в Украине

США готовы поставлять газ и водород в Европу, чтобы ограничить россию из-за войны в Украине

Запад способен прожить без путинских подачек

Страны Европейского Союза в ближайшее время получат возможность отказаться от потребления российского газа и других связанных с ним продуктов промышленности из-за войны в Украине. Потребности ЕС планируют перекрыть Соединенные Штаты Америки.

Такую информацию сообщает Bloomberg.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Согласно журналистским источникам, Европа и США максимально приблизились к тому, чтобы подписать взаимно обоюдный договор о газовых поставках. Таким образом энергоресурсы россии окажутся если не совсем ненужными Евросоюзу, то хотя бы минимально потребляемыми.

Среди основных «товаров», которые Вашингтон готов поставлять в ЕС, называют газ и водород.

При этом кровавый диктатор владимир путин почему-то свято уверен, что западные страны и дальше продолжат сидеть на «российской газовой игле». Более того — он диктует свои правила, пытаясь заставить Европу платить за полученное сырье в рублях, а не иностранной валюте.

По мнению украинских властей, таким образом россия уже открыла первый фронт против Европы. Пока что он не военный, а сугубо экономический, однако путин способен начать и боевые действия тоже, ведь это действительно похоже на начало эскалации.

Напомним, что «Телеграф» также писал, что именно о подобном шаге Москвы думают отечественные эксперты. Некоторые уверены — подобные «газовые игры» очень скоро обернутся крахом для самой же рф.