Главная > Все новости > Анонсы > Состояние воздуха в Киеве несколько улучшилось

Состояние воздуха в Киеве несколько улучшилось

Еженедельная информация о загрязнении атмосферного воздуха в столице

По данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в период с 20 по 26 апреля 2021 в воздухе г. Киев отмечено превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточным содержаниям:

  • взвешенных веществ — в 1,0-1,2 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы (район метро Святошино), улице Каунасской;
  • диоксида азота — в 7,8 раза — на бульваре Леси Украинки; в 5,1-5,4 раза — на площадях Победы, Бессарабской, ул. Каунасской (такие высокие концентрации отмечались 22-23 апреля, из-за больших потоков автотранспорта, пробок на улицах города); в 4,0-4,9 раза — на проспекте Победы (район метро Святошино), ул. Семена Скляренко (район ДВРЗ) в 2,1-3,9 раза — на ул. Академика Стражеско (пересечение с бульваром Вацлава Гавела), ул. Александра Довженко (возле метро Шулявка), ул. Попудренко, Оболонском проспекте, Демеевской площади. На ПСЗ №5 — проспект Науки 37, у метеоплощадках обсерватории, превышений не зафиксировано;
  • формальдегида — в 2,0-2,4 раза — на ул. Александра Довженко, площади Победы, ул. Каунасской, ул. Семена Скляренко, проспекте Победы; в 1,0-1,9 раза — на ул. Академика Стражеско, ул. Попудренко, бульваре Леси Украинки, Демеевской площади, Бессарабской площади, Оболонском проспекте, кроме ПСЗ №5.

По сравнению с предыдущей неделей в воздухе заметно снизилось содержание диоксида серы, что связано с окончанием отопительного сезона в столице.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие двое суток, характер погоды не будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.