Главная > Все новости > Соленые огурцы рецепт – как засолить овощи не используя уксус и сахар

Соленые огурцы рецепт – как засолить овощи не используя уксус и сахар

Соленые огурцы по этому рецепту по вкусу будут напоминать овощи как из бочонка.

Лето — это не только отпуска и отдых, но и пора различных закаток и консерваций. Каждая домохозяйка старается приготовить как можно больше заготовок на зиму, и одними из самых популярных ингредиентов являются огурцы. Мы уже писали, как приготовить маринованные огурцы за 10 минут, а теперь рассказываем, как засолить их не используя уксус и сахар.

“Телеграф” предлагает вам засолить огурцы в холодном рассоле. В результате получаются невероятно хрустящие, в меру соленые и очень вкусные огурчики “как из бочки”, пишет belnovosti.

Соленые огурцы “как из бочки”: рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 4 кг;
  • соль каменная — 150 гр;
  • зонтики укропа — 5-7 шт.;
  • листья вишни и черной смородины по 5-10 шт.;
  • листья (корень) хрена — 4-5 шт.;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую пластиковую бутылку на 5 литров. Положите в нее зелень, специи и чеснок.
  2. Огурцы хорошенько вымочите в холодной воде и положите их в бутылку аж до горловины.
  3. Добавьте соль и залейте все холодной водой так, чтобы покрыты были все огурцы. Закройте бутылку и оставьте ее в прохладном месте на 5-6 дней. Отметим, что бутылка будет понемногу раздуваться. Чтобы не было “взрыва” нужно потихоньку периодически открывать крышку.
  4. Весь процесс брожения занимает 1,5-2 недели. После, готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Напомним, существует несколько правил в выборе огурцов для консервации. Потому как не все сорта овощей подходят для маринования на зиму.

Ранее “Телеграф” рассказывал, почему рассол в банках с консервацией белеет. Узнайте, какие ошибки нельзя допускать в процессе приготовления “закруток” на зиму.

#Рецепт #Огурцы #Маринованые огурцы #Соленые огурцы