Главная > Все новости > Смотрящий за Павлоградом Малеля — Артур Матраницкий вышел на свободу, СМИ пишут то же о Хамале и Чуче

Смотрящий за Павлоградом Малеля — Артур Матраницкий вышел на свободу, СМИ пишут то же о Хамале и Чуче

Все трое нападавших, по версии СБУ, на теробороновца жителя Павлограда вышли на свободу

26 марта в городе Павлограде Днепропетровской области сотрудниками СБУ жестко были задержаны трое криминальных авторитетов, которые терроризировали граждан и угрожали бойцам территориальной обороны города.

Видео задержания, появившееся 6 апреля, стало известным благодаря жесткости и конфузу, случившемуся со «смотрящим» за Павлоградом Артуром Матраницким, по кличке «Малеля».

Но, несмотря на громкие обвинения, в сети пишут, что все трое подозреваемых якобы уже на свободе.

Так, в июле из заключения был освобожден Артур Матраницкий – авторитет признал себя виновным в хранении боеприпасов, во время задержания 26 марта у него с собой была боевая граната РГД-5. В рамках статьи 263 УК Украины Матраницкий получил 5 лет с испытательным сроком в 3 года, приговор был вынесен Красногвардейским районным судом Днепра 21 июля.

При этом Артур Матраницкий подозревается в совершении кражи (статья 185 УК Украины): ранее он был замечен в краже духов из ТРЦ «Караван» в Днепре, за которые потом якобы заплатил – идет ли речь об этом эпизоде, неизвестно. Но судебное заседание по краже 25 июля авторитет проигнорировал, так что судья Павлоградского межрайонного суда Юрий Мельник назначил следующее заседание на 8 августа, однако состоялось ли оно, данных в судебной системе «Телеграф» не нашел.

Также ТГ-канал «Очко дьявола» утверждает, что на свободу вышли и два других криминальных авторитета, задержанных вместе с Малелей – некие Хамаля (якобы Руслан Мунтанов) и Чуча. По данным канала, их отпустила судья областного апелляционного суда Иванченко Людмила Алексеевна.

Впрочем, «Телеграф» не смог найти в реестре судебных решений данных о подобном решении, а на сайте Апелляционного суда Днепропетровской области Иванченко Людмила Алексеевна упоминается как главный специалист отдела кадров суда.

Как сообщает же сайт «Детектив-инфо», первый сообщивший о признании Малели виновным, ему отменили подозрение в нападении на бойца территориальной обороны.

Пока же в Украине прощают нападение на бойцов ТРО, российские оккупанты готовят в Мариуполе судилище над захваченными в плен бойцами «Азова».

#СБУ #Криминал #Криминальные авторитеты #Павлоград #Криминальный авторитет #ТрО