Главная > Все новости > Славянск сегодня — последствия обстрелов со стороны россиян, фото

Славянск сегодня — последствия обстрелов со стороны россиян, фото

Спустя 8 лет в город вновь вернулась война

Линия фронта все ближе и ближе к Славянску, а звуки обстрелов здесь слышны все громче и громче.

Корреспондент «Телеграфа» побывал в прифронтовом городе на Донбассе и показал, как здесь живут люди.

С приближением россиян все больше зданий превращаются в руиныВоду легче перевозить на колесахРусский мир стучится в двериИз-за прилета повыбивало окна в квартире"Демилитаризация" кондиционераИз-за прилета повыбивало окна в квартире"Демилитарицация" в действииЖизнь под подъездом кипит, несмотря на войнуСамодельная печь-плитаА вот и поварРаньше ковры вешали на стеныВсе нажитое было уничтоженоПоследтсвия прилетовЕще одна многоэтажка денацифицированнаА вот так выглядит дворЖители пока не хотят покидать свой домУкраденное детствоПоврежденное здание в СлавянскеПоследствия прилетовВода - это жизньСлавянск после обстреловСлавянск после обстрелов"Уличная кухня"

Фото: Ян Доброносов, «Телеграф»

Отметим, 11 июня в результате боевых действий все большие города на подконтрольной Украине Донетчине, в частности Славянск, были обесточены.

«В результате российских обстрелов были повреждены электролинии в районе Торецка, что в свою очередь повлекло отключение подстанций НЭК Укрэнерго на территории области», — сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в Facebook.

Напомним, еще в начале апреля стало известно, что одной из главных целей оккупантов является захват Славянска. На этот город армия рф хотела напасть сразу с трех направлений — со стороны Запорожья, Харькова и Мариуполя. Однако украинские защитники не дали этим планам осуществиться. Захватчики просто обстреливают города Донбасса, и Славянск — не исключение. Корреспондент «Телеграфа» в апреле побывал там, показав ужасы войны в прифронтовом городе.

Отметим, в конце мая появилась информация о том, что оккупанты стягивают дополнительные силы для штурма Славянска со стороны Изюма. Военные аналитики сомневаются, что российские войска смогут достичь успеха на этом направлении. Тем не менее наступление россиян на этот город продолжается.

#Украина #Россия #Славянск