Главная > Все новости > Слава Рабинович умер — причины смерти

Слава Рабинович умер — причины смерти

В Израиле скончался известный публицист

На 57-м году жизни умер инвестиционный финансист, экономический и политический аналитик, блогер и публицист Слава Рабинович.

Смерть Рабиновича подтвердил бизнесмен и общественный деятель Леонид Невзлин в своем микроблоге в Twitter. Блогер скончался 5 июля в Израиле.

«Все так, Славы больше нет. Сегодня кремация. Он был светлым и смелым человеком. После аварии в сентябре прошлого года он так и не смог вылезти из ужасных последствий для здоровья и катастрофической потери качества жизни. Светлая память», — написал Невзлин.

Рабинович родился в Ленинграде. В 1983-1988 гг. учился на радиотехническом факультете Ленинградского электротехнического института связи. С 1996-2000 гг. работал в компании «Hermitage Capital Management», специализировался на инвестициях в российский рынок ценных бумаг. Был старшим трейдером, затем соуправляющим фонда «Hermitage».

С 2004 г. – главный исполнительный директор управляющей компании «Diamond Age Capital Advisors Ltd». В 2013 г. компания управляла активами в $230 миллионов долларов.

«Любил Украину, мечтал о свободной россии. Хорошо, что осталось много его интереснейших интервью. Был соседом Бориса Немцова. Написал пост про его убийство, что прочитал весь мир», — написал политики Константин Боровой на своей странице в Facebook.

22 сентября 2021 года Слава был сбит машиной в Рош-Пине (север Израиля), получил тяжелую травму ног. Был прооперирован в клинике «Зив» в Цфате.

Напомним, 23 июня, стало известно о смерти солиста легендарной группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Как Юрий стал знаменитым, где проживал до своей смерти и что за суд выиграл накануне роковой даты читайте в материале «Телеграфа».

#Россия #Израиль #Слава Рабинович