Главная > Все новости > Сколько самолетов и вертолетов потеряла россия в Украине — в ВВС ВСУ дали ответ

Сколько самолетов и вертолетов потеряла россия в Украине — в ВВС ВСУ дали ответ

Россиянам не удалось захватить небо над Украиной

Оккупационные войска после вторжения ощутили серьезное сопротивление от украинских защитников не только на суше, но и в воздухе. Даже на 12-ый день войны подавить украинскую ПВО и авиацию им не удалось.

Об этом сообщает пресс-служба Командования Воздушных сил ВСУ.

Отмечается, что украинские истребители возле Киева смогли сбить два вражеских самолета, а еще один был «приземлен» системами ПВО.

Также отмечается, что в течение суток также себя хорошо показали штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24м ВВС ВСУ, которые нанесли авиаудары по колоннам противника на нескольких стратегических направлениях.

Кроме того, есть информация о том, что был уничтожен один российский вертолет.

«Сбиты десятки крылатых и баллистических ракет оккупанта, 52 боевых самолета, 69 вертолетов и другие малоразмерные цели», — подвели в ВВС итоги 12 дней войны против российского оккупанта.

Как сообщалось, хорошие новости 7 марта сообщили и в ГУР Минобороны, где заявили о ликвидации неподалеку от Харькова российского генерал-майора Виталия Герасимова.

Кроме того, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что за 12 дней войны в плен украинским защитникам сдались уже около 2000 российских военных.