Главная > Все новости > Скандал в Дия — в єВорог назвали беременную от оккупанта девушку коллаборанткой

Скандал в Дия — в єВорог назвали беременную от оккупанта девушку коллаборанткой

Пользователи сети указали, что пример выбран не лучшим образом

Портал «Дия» проинформировал о результатах работы бота «еВраг» по поиску коллаборантов, но влип в скандал из-за неудачного примера.

Так в сообщении от 12 июля указано, что посредством портала удалось собрать 1807 заявок о людях, сотрудничающих с россиянами, однако в качестве иллюстрации был выбран пример с девушкой, которая забеременела от оккупанта.

«Беременна от рашиста. Считает себя чуть ли не первой леди села. Ее мать готовит еду для россиян», — получаем такие короткие, но яркие, сообщения из чата еВраг», — говорится в сообщении.

Пользователи сети же от подобного примера в восторг не пришли. В частности журналистка Александра Горчинская напомнила, что в СМИ с начала вторжения обнародовано множество публикаций о преступлениях россиян против женщин, включая и задокументированные полицией случаи изнасилований

«Дия же, рассказывая о работе бота еВраг, почему-то выбирает скриншот, на котором самым большим врагом выставляют женщину, которая «беременна от рашиста». И ничего, что это может быть не ее выбор. И что ее могли просто не спрашивать», — написала она.

Не стали молчать и другие пользователи сети, которые отметили, что сообщения в таком ключе могут быть типичной клеветой из-за личных разногласий с односельчанами.

Как сообщалось ранее, жителей Львова переполошил традиционный аттрибут барбершопов, а именно трехцветный столбик, которым издавна отмечались подобные заведения. Дело в том, что на нем присутствует комбинация из синего, белого и красного цветов, что у некоторых породило ассоциацию с российским триколором.

#Украина #Скандал #ДИЯ