Главная > Все новости > Скадовск сезон 2022 – безлюдные пляжи, отсутствие торговли и связи, россияне перегоняют технику

Скадовск сезон 2022 – безлюдные пляжи, отсутствие торговли и связи, россияне перегоняют технику

Люди с замиранием сердца ждут новостей и прихода украинских освободителей

Из-за полномасштабного российского вторжения курортный летний сезон 2022 года на юге Украины фактически пошел прахом. На Одесчине он ограничен из-за невозможности купаться в море и постоянных обстрелов береговой линии, а на временно оккупированных территориях — из-за засилья российских солдат. Ни города Арабатской Стрелки, ни раньше популярный Скадовск еще не сталкивались с таким затишьем в летнее время.

Как отмечают в Instagram-паблике «Ху**ый Скадовск», местные жители постоянно живут в страхе и надеются на скорый приход ВСУ. Город стал намного тише и в целом учится жить «новой» жизнью.

Подобные новый «пакет услуг», презентованный русским миром, включает в себя отсутствие туристов, привычного вечернего гула на набережной и отсутствия стихийных продаж. Нынешнее лето в Скадовске проходит с пустыми пляжами и в отсутствии таких привычных криков: «Свежая пахлава, креветки…».

Скадовск сезон 2022Скадовск сезон 2022

Также горожане постоянно без нормальной связи, у многих больше нет доступа к интернету или возможность снять деньги с карточек. В дополнение к этому жители Скадовска испытывают значительные трудности с приобретением лекарств, которые часто бывают критически нужны.

«Проще наверно написать, что у нас теперь есть, — отмечают администраторы паблика. — По ночам передвижение тяжелой техники в городе и за городом. Частый гул в небе от ракет летящих в сторону нашей Украины над нами. Напряжение у всех вокруг, из-за «слухов», что многие выезжают из города и «все, нам капец». «Новая» власть, которая строит свои новые порядки и никто не может этому помешать».

Скадовск сезон 2022Скадовск сезон 2022

В Скадовске регулярно пытаются создавать иллюзию мирной жизни, однако и она касается только завезенных актеров, которые участвуют в праздниках за деньги. Доверие местных же пытаются «купить» за крупы и консервы, которые часто оказываются не первой свежести.

При этом часто дни жителей Скадовска проходят в относительной тишине и спокойствии. Однако в любой момент это может быть прервано громкими взрывами. Как рассказывают местные, это срабатывают средства противовоздушной обороны россиян — без предупреждений или сирен.

«Это конечно не сравнить с Николаевом, ни Херсоном, ни с другим городом, который подвергается обстрелам. Но тоже очень действует на людей, которые привыкли жить в тишине и спокойствии», — признаются скадовчане.

В Скадовском районе начинается постепенный тихий террор работников сферы образования. Учителей насильно склоняют к сотрудничеству, угрожая расправой над ними и их родными.

«Объявили всем учителям, что те, кто не захочет прийти на собрание, где будет обговариваться их работа, то «освободители» будут ходить по домам и силой забирать учителей», — рассказывают местные на условиях анонимности.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, в каких условиях приходится находиться жителям оккупированного Херсона. Здесь тоже нет связи и нормально интернета. Тем временем в ближайших селах ситуация еще хуже — там, по факту, происходят десятки новых «Буч».

#Херсонская область #Скадовск #Курорт #Оккупация