Главная > Все новости > Ситуация в Геническе — мэр Александр Тулупов ушел в отставку

Ситуация в Геническе — мэр Александр Тулупов ушел в отставку

Власти захваченного россиянами города отказались сотрудничать с оккупантами

Городской глава временно оккупированного Геническа (Херсонская область) Александр Тулупов сообщил, что более не может исполнять свои обязанности и вместе с заместителями ушел в отставку.

Об этом сообщается на сайте горсовета Геническа.

«Мы вынуждены констатировать, что нас поставили в такие условия, когда мы не можем работать и осуществлять полномочия как представители украинского органа местного самоуправления», — написал он.

Тулупов сообщил, что вместе с ним в отставку уходят его заместители, секретарь совета, управляющие делами исполкома, а также многие другие члены рабочего коллектива горсовета.

Как сообщалось ранее, во временно оккупированном Мелитополе кадыровцы накануне похитили мэра города Ивана Федорова. А 12 марта местный депутат от «Оппозиционного блока» Галина Данильченко объявила себя «и.о городского главы» и призвала местных жителей сотрудничать с захватчиками, после чего поблагодарила главу Чечни рамзана кадырова за «гуманитарную помощь».

Несмотря на это многочисленные горожане продолжили выходить на улицы с флагами Украины и требовали вернуть законного мэра на его рабочее место.