Главная > Все новости > Симона Халеп провалила допинг-тест на US Open

Симона Халеп провалила допинг-тест на US Open

Симона Халеп сдала позитивный тест на US Open

Двукратная победительница турниров «Большого шлема», румынка Симона Халеп сообщила, что в ее допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат. Напомним, что Камила Валиева ждет наказание за допинг.

Халеп подчеркнула, что начался самый сложный матч в ее карьере: борьба за правду. По словам теннисистки, субстанция под названием Roxadustat обнаружена в крайне низком количестве. Симона написала в Instagram, что никогда сознательно не принимала ничего запрещенного, и выразила надежду, что рано или поздно станет ясно, какова ситуация на самом деле.

Свой последний турнир Халеп провела в августе. Она проиграла в первом круге US Open и вскоре после этого досрочно завершила сезон.

Кто такая Халеп?

Симона родилась 27 сентября 1991 года в Констанце (Румыния). Бывшая первая ракетка мира. Победительница двух турниров «Большого шлема» в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2018, Уимблдон-2019); победительница 25 турниров WTA; за карьеру заработала более 40 млн долларов.

В 2009 году Симона уменьшила себе грудь. «Грудь доставляет мне неудобства во время игры. Ее вес приводит к тому, что я не могу максимально быстро реагировать на изменения на корте и действовать молниеносно», – объясняла Халеп причину операции.

Ранее мы рассказывали, как повела себя украинская теннисистка при встрече с белоруской.

#Теннис #Допинг #Симона Халеп #Новости теннис #Теннисистка