Главная > Все новости > Сильвио Берлускони раскритиковал путина за вторжение в Украину

Сильвио Берлускони раскритиковал путина за вторжение в Украину

Бывший премьер Италии заявил о необходимости поддержать Украину

Еще один «друг» российского кровавого диктатора владимира путина заявил, что «разочарован» его вторжением в Украину.

Как сообщает Corriere della Sera, речь идет о бывшем премьере Италии Сильвио Берлускони.

Так во время выступления перед сторонниками своей партии Forza Italia политик раскритиковал россию и осудил агрессию путина против Украины.

«Мы столкнулись с беспрецедентной агрессией в отношении такой нейтральной страны как Украина, которая сегодня с большой честью сражается за свою свободу», — сказал Берлускони.

По его словам, он «разочарован и огорчен» действиями путина и добавил, что его поступок толкнул россию в руки Китая.

Также он вспомнил о резне в Буче и назвал убийства мирных украинцев российскими солдатами военным преступлением.

Кроме того, в своем Твиттер Берлускони призвал Италию приложить все усилия, чтобы завершить войну в Украине.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы все это закончилось, чтобы положить конец жестокости войны. Италия должна работать над этим, чтобы был достигнут приемлемый для всех компромисс. Это означает, что свобода и целостность Украины должны быть гарантированы«, — написал он.

Стоит отметить, что Берлускони впервые публично осудил путина, ранее он старался воздерживаться от комментариев, хотя и говорил, что «обеспокоен эскалацией конфликта».

Бывший премьер Италии до этого неоднократно называл российского диктатора своим «другом», а также однажды заявил, что путин предлагал ему гражданство и пост министра экономики.

Напомним, 4 апреля путина раскритиковал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который до этого тоже находился в теплых отношениях с россией. А 8 апреля он даже заявил, что российский диктатор должен предстать перед международным трибуналом в Гааге.