Главная > Все новости > Шон Пенн признался, что впечатлен Зеленским и считает, что США обязаны помогать Украине

Шон Пенн признался, что впечатлен Зеленским и считает, что США обязаны помогать Украине

Шон Пенн рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом Украины.

Известный американский актер, кинорежиссер, лауреат премии «Оскар» Шон Пенн, который после вторжения россии на территорию Украины не покинул Киев, подробно рассказал, как он впервые встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Своими впечатлениями о главе украинского государства актер поделился в интервью корреспонденту CNN Андерсону Куперу.

«Смелость, достоинство и… любовь, которая исходит от человека. И то, как он объединил страну… Это был невероятный момент. Я был безгранично впечатлен и тронут им и обеспокоен за него и за Украину» — описывает Зеленского Пенн.

Артист отметил, что встречался с президентом Украины за день до начала войны, а также в день вторжения российских войск. Шон Пенн считает, что Владимир Зеленский был рожден для того, чтобы объединить Украину. Актер счастлив, что он стал свидетелем «рождения чего-то нового для современного мира».

Также Пенн добавил, что Америка и американцы должны инвестировать и выложить все, что у них есть, чтоб поддержать украинский народ и поддержать Владимира Зеленского. «Иначе я не уверен, что у нас останется память об Америке, которой мы мечтаем стать» — добавил артист.

Напомним, что это кинорежиссер ранее уже приезжал в Украину. Пенн снимает документальный фильм о войне на Донбассе, и поэтому в ноябре 2021 года артист посетил Приазовье и пообщался с украинскими военными. Также режиссер прошелся Киевом, и побывал на месте расстрела Небесной сотни.

Ранее «Телеграф» писал, что на помощь украинским защитникам стали известные украинские артисты и музыканты. Музыканты группы «Антитела» во главе с фронтмэном Тарасом Тополей и бывший солист «Тартака» Александр Положинский вступили в ряды украинской территориальной обороны. Также в ряды ТрО вступили и Андрей Хлывнюк из группы «Бумбокс», репер Ярмак, боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко.