Главная > Все новости > Школы массово закрывают на карантин в Киеве: какие районы захватила болезнь

Школы массово закрывают на карантин в Киеве: какие районы захватила болезнь

16 января в Киеве объявили карантин. Столицу Украины захватила эпидения гриппа и ОРВИ. Заболеваемость стремительно растет в разных частях города. Подробности рассказала пресс-служба столичного ГУ Госпродпотребслужбы.

По данным медиков, по всему городу не выши на учебу примерно 40,7 тысячи учеников. Это составляет 14% от общего числа школьников. Подобное количество выходит за эпидемический порог и вынуждает принимать экстренные меры.

В четверг киевские власти отменили занятия в 13 школах. 188 классов отправились на дополнительные зимние каникулы по случаю карантина. В Голосеевском районе изолировали 1 класс школы №132, в Дарницком районе — один класс Скандинавской гимназии. В Печерском районе приказали сидеть по домам ученикам 12 классов Предславинской гимназии №56, в Святошинском районе — 5 классов школы №235, а также по одному классу «Сузір’я» и «ЭКО» №198. В Соломенском районе под карантин попали 8 классов школы №164 и классов №121.

Лидером по закрытым учреждениям стал Оболонский район Киева. 40 классов распустили на время карантина в школы №9, 30 классов — в №168, 35 классов — в №143, 33 класса — в №20, а также 11 классов — в №299.

Массовое закрытие школ призвано уберечь украинцев от инфекции, захватывающей все новые регионы. По данным заведующей отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук, с начала эпидемического сезона по стране скончались 19 человек. Болезнь не пощадила трех детей и одну беременную женщину. Поэтому не стоит недооценивать опасность гриппа и ОРВИ.

«На прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ», — рассказала Оксана Артемчук 15 января. Уже на следующий день её прогнозы сбылись в отношении Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *