Главная > Все новости > Шилка взрыв сегодня – в Забайкальском крае россиянин взорвал гранату возле кафе, фото

Шилка взрыв сегодня – в Забайкальском крае россиянин взорвал гранату возле кафе, фото

Дебоширу недавно исполнилось 35 лет

В россии продолжается хит-парад пожаров: не успел в Екатеринбурге догореть состав с топливом, предназначающимся для армии рф в Украине, как на Забайкалье произошел теракт. В небольшом городке Шилка молодой мужчина хотел попасть в кафе, но ему отказали в возможности войти, увидев у него взрывное устройство. Такое поведение других людей россиянину не понравилось, поэтому он метнул гранату в стоявших рядом курильщиков.

Об этом сообщают росСМИ, передает «Телеграф». В результате взрыва пострадало четверо человек, получив различные ранения. Один из травмированных мужчин сейчас находится в больнице, его состояние оценивают как средне-тяжелое.

Подрывника весьма быстро задержали, им оказался местный житель 1987 года рождения. Откуда он взял гранату, не сообщается, как пока и неизвестно о его связях со «спецоперацией» в Украине. Впрочем, многие комментаторы не исключают того, что даже до Забайкальского края дошло «эхо войны».

Забайкальский край взрыв 6.11.2022Забайкальский край взрыв 6.11.2022

К слову, следователи уже сообщили, что ранее метатель боеприпасов привлекался к уголовной ответственности. Тогда он угрожал другим убийством. Сейчас же ему планируют вменить покушение на убийство, ведется следствие.

Шилка на карте россии

Стоит отметить, что особой жалости к пострадавшим у пользователей сети нет. Большинство считает, что подобные события закономерны — ведь у многих, кто возвращается с войны в Украине, будет изувечена психика.

В подтверждение этому можно привести пример масштабного пожара в Костроме, где «ветеран СВО» использовал некое взрывное устройство. В результате — полтора десятка погибших и много пострадавших людей. К слову, название клуба, где произошло возгорание, весьма символическое — «Полигон».

#Россия #Взрыв #Граната #Забайкалье #Забайкальский край