Главная > Все новости > Сергей Мардан хочет создать запорожский ГУЛАГ — реакция украинцев, видео

Сергей Мардан хочет создать запорожский ГУЛАГ — реакция украинцев, видео

Пропагандист из рф разозлил украинцев

В субботу, 6 августа, на 164-й день полномасштабного вторжения рф в сети разгорелся скандал из-за циничных высказываний российского «журналиста» Сергея Мардана, который призвал брать в заложники родственников украинцев, не поддерживающих российскую оккупацию.

Соответствующее заявление ведущий радио «Комсомольская правда» Мардан сделал в прямом эфире, передает YouTube-канал пропагандиста. Представитель российских СМИ призвал сделать локальный запорожский ГУЛАГ.

«Надо отнять у них кредитки, на которые они получают зарплаты, и заставить их сожрать. Выселить их из квартир. Сделать с ними что-то в духе нашего старого доброго ГУЛАГа. Почему бы действительно не устроить небольшой локальный запорожский ГУЛАГ? В степи, под палящим солнцем. Для учителей, которые еще не научились любить нашу прекрасную родину» — сказал он.

В Украине раскритиковали заявление пропагандиста.

«Это уже даже не нацизм, а какое-то совсем пещерное днище. Радио Тысячи холмов. Уровень самых бесчеловечных, диких африканских режимов, где упиваются пытками и каннибализмом», — написал журналист Денис Казанский на своем telegram-канале.

«Ничего необычного. Типичная р*сня, одобряющая расстрелы гражданских украинцев, взятие в заложники и создание концлагерей», — коротко описал слова Мардана блогер Сергей Стерненко.

Украинцы прокомментировали заявление Сергея Мардана о ГУЛАГе в Запорожской области

Ранее сообщалось, что захватчики в Херсонской области издали газету со странным лозунгом.

Напомним, российским телеканалам уже выслали «рекомендации», в которых рассказывается, с кем сравнивать президента рф владимира путина.

#Украина #Россия #Война с Россией