Главная > Все новости > Сергей Карякин прокомментировал дисквалификацию Ивана Куляка

Сергей Карякин прокомментировал дисквалификацию Ивана Куляка

Гроссмейстер считает всех вокруг себя дураками?

Российский шахматист Сергей Карякин, которого дисквалифицировали за поддержку кровавого диктатора владимира путина, высказался о дисквалификации гимнаста Ивана Куляка.

Соответствующий комментарий гроссмейстера доступен на Матч ТВ.

Карякин заявил, что полностью поддерживает соотечественника, который вышел на награждение с буквой Z на форме. Шахматист считает, что Куляк, возможно, любит фильм «Зорро» или бренд Zara, а потому не было законных оснований дисквалифицировать его.

«Я полностью поддерживаю Ивана Куляка за его позицию. Считаю, что он абсолютно прав. Вообще если посмотреть, что произошло. Буква Z – это что? Это официальный логотип России? Может быть, он просто смотрел фильм «Зорро» или любит бренд Zara. Почему нельзя выходить с буквой Z? В чем его нарушение закона? Мне это непонятно. Мировые чиновники от спорта просто сошли с ума. Они отстраняют наших спортсменов по любому поводу. Что-то не то сказал, как-то не так посмотрел – тебя уже обвиняют. По себе могу сказать, что меня отстранили на полгода за поддержку России», — заявил Карякин.

В сети высмеяли Карякина за оправдание гимнаста:

В сети высмеяли Карякина, который пытался оправдать гимнаста Куляка

Напомним, Фонд гимнастической этики (GEF) отстранил Куляка от международных соревнований на год из-за буквы Z (символа войны рф в Украине, — Ред.) на форме россиянина.

Ранее сообщалось, что россияне жестко раскритиковали Карякина, из-за доноса которого на территории рф заблокировали популярный шахматный портал.

#Украина #Россия #Шахматы #Спортивная гимнастика #Сергей Карякин