Главная > Все новости > Санкции против россии — рф изгнали из международного союза

Санкции против россии — рф изгнали из международного союза

В Союзе следят за ситуацией, сложившейся в связи с российской агрессией

Россия и Беларусь отстранены от участия в Международном союзе железных дорог, сообщает официальный Телеграмм-канал Министерства инфраструктуры.

«2 марта Министерство инфраструктуры направило официальные письма в 11 крупнейших и наиболее влиятельных организаций мира в сфере авиационного, морского, железнодорожного транспорта, а также строительства и туризма. Сегодня пришел официальный ответ от Международного союза железных дорог (UIC) об отстранении российской и белорусской железной дороги от участия в организации до восстановления мирной ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

Министерство инфраструктуры добавляет, что Международный союз железных дорог (Union internationale des chemins de fer) – это всемирная ассоциация торгово-экономического сотрудничества между основными субъектами международного железнодорожного сектора, членами которой являются 204 организации.

В этой институции заверили наше государство, что следят за ситуацией, сложившейся в связи с российской агрессией, и выражают солидарность с Украинской железной дорогой в сложные для страны времена.