Главная > Все новости > Сало с чесноком на зиму рецепт — как приготовить вкусную закуску из доступных продуктов

Сало с чесноком на зиму рецепт — как приготовить вкусную закуску из доступных продуктов

Такую закуску из сала не грех подать даже на праздничный стол.

Сало — это одно из самых любимых украинских закусок, без которой не обходится практически ни одно застолье. Однако помимо свежего продукта на стол можно поставить и вкусное засоленное блюдо, которое заранее можно замариновать с чесноком в рассоле. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться сегодня.

Как сообщает портал «Так просто», лучше выбирать сало с мясными прожилками для такой засолки, ведь так получится намного вкуснее и питательнее. Также отмечается, что не нужно «бояться» большого количества соли, которое используется в этом рецепте. Поверьте результат того стоит.

Сало с чесноком в рассоле: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг сала
  • вода
  • соль
  • чеснок
  • любимые специи
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Промойте сало под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски по 5 см. Старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одинакового размера.
  2. После приготовьте маринад: в 5 стаканах воды разведите 1 стакан соли, доведите раствор до кипения и проварите его на протяжении 5 минут. Важно, чтобы вся соль полностью растворилась.
  3. Сложите сало в посуду, которую вы подготовили для засолки. Стоит отметить, что это может быть как стеклянные изделия, так и пластиковые, главное, чтобы все сало туда поместилось без утрамбовывания. Кусочки должны лежать «свободно».
  4. Добавьте к салу лавровый лист и любимые специи, и залейте холодным маринадом.
  5. После отправьте его в холодное темное место на 3 дня. Спустя это время также желательно подержать сало в холодильнике еще неделю.
  6. И последний штрих — после того, как сало хорошенько просолится, пора добавлять чеснок. Нарежьте чеснок тонкими слайсами и добавьте к салу. Также можно натереть сало специями.

Ранее «Телеграф» рассказывал том, как правильно выбрать сало для засолки. А еще читайте рецепт быстрых маринованных помидоров, которые будут готовы уже через три часа.

#Рецепт #Сало #Закуска #Консерва