Главная > Все новости > Салливан провел переговоры с патрушевым и ушаковым – он подтвердил и объяснил это, BBC

Салливан провел переговоры с патрушевым и ушаковым – он подтвердил и объяснил это, BBC

Несмотря на войну, он пытается держать по крайней мере какую-то связь с российским руководством

После волны информации в СМИ о том, что советник американского президента Джейк Салливан в течение последних нескольких месяцев проводил обсуждение с советником президента по внешней политике россии юрием ушаковым и с секретарем Совета безопасности рф николаем патрушевым, сам советник Байдена это и подтвердил. Салливан отметил, что каналы связи между Вашингтоном и москвой остаются открытыми, несмотря на войну в Украине. Прежде всего, такие переговоры касаются ядерного сдерживания.

Об этом он сообщил во время своего выступления в Нью-Йорке, пишет издание BBC. По его словам, это «в интересах» Соединенных Штатов поддерживать контакт с представителями кремля. Однако Джейк Салливан подчеркнул, что официальные лица «четко отдают себе отчет, с кем мы имеют дело».

При этом ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил точку в переговорах с россией, константировав невозможность их проведения, пока во главе рф стоит владимир путин. Однако администрация Джо Байдена приватно выразила призыв украинскому руководству отказаться от такой позиции и показать готовность вести переговоры с российской федерацией.

Также после недавней встречи с Зеленским Джейк Салливан подчеркнул, что считает неприемлемыми условия россии для проведения диалога, а США действует по принципу «ничего об Украине без Украины».

#Украина #США #Россия #Переговоры #Война #Джейк Салливан