Главная > Все новости > Русским стало быть стыдно и унизительно, заявил Виталий Дейнега

Русским стало быть стыдно и унизительно, заявил Виталий Дейнега

Волонтер и основатель благотворительного фонда «Вернись живим» Виталий Дейнега жестко обратился к россиянам

По итогу мирных переговоров хочу обратиться к россиянам. Ребята, мне кажется, вас тупо кинули. Как лохов. Как всегда.

Ваша «операция» всю дорогу шла «по плану», вот только в чем состоял план никто не говорил. Вам годами рассказывали, что ваша армия может смести Украину с карты мира. Путин в начале заявил, что хочет демилитаризации, денацификации и прочего. Этих требований больше нет. По итогу ваши войска тупо получили по хлебалу и валят из-под Киева, делая вид что это не бегство, и что в этом и был замысел.

Из относительно больших городов ваши войска пока контролируют только часть Мариуполя и Херсон. Из последнего они любят заезжать в Чернобаевку. Там, кстати, хорошо. На этом перечень успехов внезапного ночного полномасштабного вторжения исчерпан.

Вы можете не верить нашим данным о ваших потерях, но отрицать, что их гораздо больше, чем официально объявленные пара тысяч тоже не выйдет. Интернет в целом и телеграм, в частности завален фото останков ваших военных. Останков, которые никто даже не пытается забирать. По тому, что ехали они сюда с комплектами парадной формы, чтобы маршировать в Киеве. Их кинули, предали и обманули. Как и вас всех.

К вашему сожалению, Путин оказался трусом. Просто старым жалким, лысеющим ботоксным импотентом, который хотел лечь в мавзолей в великой стране рядом с Лениным. А ляжет, то итогу, как Ким Ир Сен — в нищей и обездоленной.

Я прожил этот месяц в Киеве и уже привык к воздушным тревогам, разрывам и вибрации стен. Сейчас их может стать меньше. И для моего города это начнет уходить в прошлое (не факт, но давайте глянем). А вот последствия же наложенных на вас санкций в полной мере станут ощутимыми в течении лет. И снимать их еще очень долго никто не будет: ни государственные, ни корпоративные.

Многие из вас искренне поверили в то, что ваша армия может взять Киев и всю Украину. Но война вскрыла всю коррупцию, раздолбайство и профнепригодность как вашего президента, так и его нафталиновых генералов. Состояние и слаженность армии часто могут сказать о стране больше сюжетов и презентаций. На глазах всего мира армия, которую вы называли в мире второй была остановлена и сломлена двадцать второй. И тут не помогло, ни превосходство в ракетах и авиации, ни внезапность нападения.

За этот месяц в Украине закрылись остатки пророссийских партий, поскольку электората для них больше нет. На русском стало говорить стыдно и многие от него сознательно отказываются. Россия потеряла остатки поддержки. А дети, рожденные в бомбоубежищах, никогда не будут вас любить. И их дети тоже. Вы потеряли Украину окончательно. Хотя еще 9 лет назад тут был вполне себе пророссийский президент.

Теперь о танках, которые недошли до Киева. Ваша армия не смогла ничего противопоставить современным противотанковым комплексам, которые уже есть чуть ли не в каждом селе. Ваша армия ничего не смогла сделать с миллионами людей, которые решили, что им некуда отступать. Вы не смогли взять даже окруженный Мариуполь, отрезанный от поставок, не то что патронов и топлива, а даже воды с едой. Все что в кремле смогли сделать – это накачать пропагандой своих солдатиков и кинуть их на убой. Не более того. Других успехов у «специальной операции» нет и не предвидится. И картина, которую вам рисуют, чтобы прикрыть ваше военное поражение, не убеждает уже даже самых упоротых из вас. Просто вспомните свои ожидания, когда все начиналось и сравните с тем что вышло. Попробовали? Как дела?

Сегодня как никогда стало видно одно – Россия слаба, ее президент слаб, с ним говорят с позиции силы и уже даже без жалости. Байден уже откровенно говорит, что ему все равно что подумает о его словах ваш лидер. А у нас его, как и раньше, называют х**йлом.

Над вами смеются. Вас гонят отовсюду. Иметь российский паспорт стало просто опасно и стыдно. Как и говорить на русском языке, носить футболки с путиным за пределами государства, которое сложно назвать вашим.

Я пишу это не для того, чтобы вы поднялись на какой-то бунт или даже высказались против. Вы на это не способны. Вы только как стая гопоты можете нападать на кого-то послабее в подворотне. Вот только в этот раз вы чуть ошиблись адресом. И только начало вашего жалкого и болезненного конца. Только начало.

Ваш президент применил всю военную мощь и ничего не смогу сделать бывшему комику. Вдумайтесь в это предложение. Осознайте, насколько вы жалкие, слабые и неспособные ни на что. Над вами смеются. Вами безгуют. Русским стало быть стыдно и унизительно.

Привыкайте к этому.

Дальше будет больше

И еще. Многие из вас считают результат переговоров предательством. Так же считают и многие в Украине. И далеко не факт, что украинцы примут даже такой вариант договоренностей. И вы нам НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ чтобы заставить. Вы слабаки. Вы позор своих дедов, которыми вы так кичитесь. Вас опустили и указали место под нарами. Вам даже не дали выбора бутылки, на которой вам еще много лет сидеть. Удачи

И не забудьте выключить свет в Шереметьево. Вы уже прилетели

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.