Главная > Все новости > РСЗО Буревий – чем примечательна украинская РСЗО

РСЗО Буревий – чем примечательна украинская РСЗО

РСЗО украинского производства успешно громит врага

В то время, как Германия готовится передать ВСУ очередные установки реактивных систем залпового огня М270 MARS II, на фронте с успехом воюют украинские 220-мм РСЗО «Буревий».

Благодаря шасси авто «Татра», украинский РСЗО легко преодолевает любое бездорожье.

«Буревий» должен был стать глубокой модернизацией еще советского РСЗО «Ураган», прошедшего по 3 направлениям:

  • расширению номенклатуры боеприпасов в виде разработки КБ «Южное» более мощных боеприпасов с дальностью 65 км вместо стандартных 35 км, правда, их пока нет в наличии;
  • новому шасси в виде полноприводного грузового авто «Татра», что позволяет сделать «Буревий» более проходимым, быстрым (до 100 км/ч по шоссе), с автоматической трансмиссией, и защищенным – с бронированной кабиной, местом под рацию и личное оружие расчета из 4 человек;
  • созданию единого разведывательно-ударного комплекса благодаря оснащению цифровой системой управления огнём, включая систему обмена информацией на поле боя. Работая в паре с БПЛА, «Буревий» может в режиме онлайн получать целеуказание и накрывать врага огнем своих 220-мм ракет. Получив разведданные РСЗО может развернуться всего за 3 минуты и в течение 8 секунд дать залп из 16 ракет, которые могут накрыть более 4 гектаров.

В то время как на передовой ВСУ используют собственную новую технику, оккупанты тянут на фронт старые орудия 70-летней давности.

#Оружие #Военная техника #РСЗО #Война с РФ