Главная > Все новости > Рождественская ярмарка в Трускавце вызвала возмущение чрезмерным освещением, фото, видео

Рождественская ярмарка в Трускавце вызвала возмущение чрезмерным освещением, фото, видео

Открытие приурочили к дню святого Николая по новому стилю

В ярких огнях, с праздничной елкой и шашлыками — в Трускавце открыли первую Украине в 2022 году рождественскую ярмарку и домик святого Николая. Действо вызвало неоднозначную реакцию в Сети, ведь пока миллионы украинцев сидят без света, в Трускавце его с избытком.

Развернулась дискуссия, актуальны ли такие празднества, когда в стране война. Часть комментаторов отмечают, что рождественская ярмарка с мангалами, глинтвейном и сувенирами — способ заработка. Многие придерживаются мнения, что использование такого количества иллюминации недопустимо.

Отметим, что на ярмарке цены — не из самых низких. За шашлык просят 1000 грн за кг, рулька идет чуть дороже — 1090 грн/кг, за форель форель просят 1050 грн, а за квашеные овощи — 390. В комментариях также высказали мнение, что на ярмарке гуляют те, кто переехал в западную часть Украины из центра и востока страны.

Комментарии к ярмарке в ТрускавцеКомментарии к ярмарке в Трускавце

На празднике, действительно, много огней — скульптуры из гирлянд, оформление “домиков” с товарами. Отмечается, что в Трускавце, как и во всей стране отключения все же есть. Но домик святого Николая работает в такое время от генераторов. По данным горсовета, акция направлена на благое дело — поздравить с праздником детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей и тех, кто вынужденно переехал на запад Украины из-за войны .

Праздничная иллюминация Трускавец

Отметим, что открыли ярмарку 6 декабря не просто так, а в праздник святого Николая по григорианскому календарю. “Телеграф” рассказывал, в чем разница и когда праздновать религиозный праздник, полюбившийся детям, рекомендуют священники ПЦУ.

#Ярмарка #Трускавец #День Святого Николая #Рождественская ярмарка