Главная > Все новости > Россияне несут тяжелые потери в Украине и отступают — генерал Милли считает, что это хорошее время для переговоров

Россияне несут тяжелые потери в Украине и отступают — генерал Милли считает, что это хорошее время для переговоров

В настоящее время Украина может говорить с позиции силы

В США считают, что Украине не удастся выбить россиян военным путем со всей совей своей территории «в ближайшие несколько недель», однако это не исключено в случае дипломатического урегулирования.

Как сообщил глава Объединенного комитета руководителей штабов американской армии Марк Милли после седьмого заседания Контактной группы в формате «Рамштайн», сейчас российская армия находится в крайне невыгодном положении.

«Если спросить у военных, сугубо с военной точки зрения, выбить россиян физически из Украины – это очень сложная задача. И этого не произойдет в ближайшие несколько недель. Разве что российская армия полностью развалится, что маловероятно», — сказал он.

По словам Милли, если смотреть на победу Украины, как изгнание российских войск со всей своей территории, включая Крым, то вероятность того, что это произойдет в ближайшие несколько недель невысокая.

Вместе с тем представитель США отметил, что российская армия отступает, несет тяжелые потери и «чувствует себя очень плохо». Милли отметил, что у Украины сейчас есть возможность вести переговоры с позиции силы, а у россии — нет.

Поэтому он считает, что об освобождении всех украинских территорий можно с большей долей вероятности договориться дипломатическим путем.

Стоит отметить, что вероятность переговоров не исключал и президент Украины Владимир Зеленский, который отметил, что сначала россии надо выполнить ряд условий. Среди них вывод российских войск, признание ответственности за все преступления и выплата репараций.

Позже в разговоре с Милли об этом сообщил и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

#Украина #США #Россия #Марк Милли