Главная > Все новости > россия смирилась с потерей правого берега Херсонской области — Александр Коваленко указал на важный признак

россия смирилась с потерей правого берега Херсонской области — Александр Коваленко указал на важный признак

Военный обозреватель и блогер Александр Коваленко («Злой одессит») объяснил, о чем говорит эвакуация коллаборантов из Херсона

С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что российское командование смирилось с тем, что правый берег Херсонщины для них потерян.

Если ещё три недели назад они пытались перебросить на правый берег как можно больше сил и средств, для не только обороны, но и неких наступательных действий, то сейчас картина кардинально иная.

Наиболее боеспособные подразделения 5-й и 35-й ОВА РОВ засели на левом берегу и не спешат передислоцироваться на правый. А сейчас и вовсе, отправка командного состава с правого берега на левый, выглядит не столько как попытка обезопасить систему управления войсками от неожиданных прилётов, сколько попытка сосредоточить его на плацдарме, который намереваются удерживать.

Куда интереснее и то, что сейчас начато оккупантами планирование эвакуации коллаборантов, которые оказывали наибольшее содействие РОВ на Херсонщине. То есть, наиболее полезных вывезут, а массовку оставят на милость СБУ?

Собственно, что мы видим?

Войска РОВ на правый берег массово не перебрасывают. КП и ПУ перемещают на левобережье. Готовятся планы эвакуации наиболее полезных сепаратистов.

Что это если не осознание того, что на правом берегу для РОВ – всё?

Вот только одна дилемма, а что с подразделениями, которые уже на правом берегу и вывод которых это длительный логистический гемор, который в ближайшие дни вообще может быть неосуществим?

По сути, правый берег Херсонщины это 100%-й остров Змеиный, на который закидывали российские подразделения, которые методично перемалывали как в мясорубке ВСУ, методично и равномерно.

Иными словами, контингент РОВ на правом берегу всё отчётливее принимает очертания самоубийц, которых как живое мясо командование бросило на участок, который они и сами понимают, что уже не удержать.

Интересно, а само живое мясо понимает, каково реальное отношение к ним у командования и какова их дальнейшая судьба на правом берегу?

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.

#Херсонская область #Херсон #Блог #Александр Коваленко