Главная > Все новости > россия «присоединит» Донбасс, Херсон и Запорожскую область или нет, ответил песков

россия «присоединит» Донбасс, Херсон и Запорожскую область или нет, ответил песков

россия не оставляет попыток аннексировать украинские земли, однако украинцы свою Родину делить ни с кем не намерены

Спикер кровавого российского президента дмитрий песков заявил, что решения о будущем так называемых «луганской и донецкой народных республик», а также Херсонщины и Запорожья, находящихся под оккупацией рф, должны принимать исключительно их жители.

Об этом он сказал в среду, 1 июня, на очередном прессбрифинге, отвечая на вопросы журналистов, согласится ли президент российской федерации владимир путин с утверждением секретаря генерального совета «Единой россии» андреем турчаком, что «лднр» и Херсонщина стопроцентно войдут в состав россии, — пишет «Интерфакс».

«Мы неоднократно говорили, что люди сами должны выбирать свое будущее. Именно жители двух государств – «лнр» и «днр», а также жители территорий – Запорожья и Херсонщины, именно они должны принимать решение о своем будущем. И мы не сомневаемся, что они примут правильное решение», — сказал кремлевский пресс-секретарь дмитрий песков.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Ранее «Телеграф» сообщал, что из-за попыток российской федерации аннексировать еще одну часть Украины, США приняли решение предотвратить вероятные действия кремля и согласовали новый пакет санкций против страны-агрессора.

Между тем, на 98-й день войны с Украиной российским оккупантам удалось захватить большую часть города Северодонецк, откуда противник будет пытаться продвинуться в направлении Бахмута, Соледара, а также, вероятно, в Славянск и Краматорск. Блокада этих городов может позволить захватчикам в дальнейшем продвинуться в глубь восточной части Украины.

#Дмитрий Песков #Присоединение #ЛДНР