Главная > Все новости > россия пока не попадет в список стран-спонсоров терроризма — в Белом доме объяснили слова Байдена

россия пока не попадет в список стран-спонсоров терроризма — в Белом доме объяснили слова Байдена

В США убеждены, что это решение навредит Украине

Слова президента США Джо Байдена о том, что он не считает необходимым вносить россию в список стран-спонсоров терроризма, связаны с тем, что если это произойдет, то поддерживать Украину его стране будет сложнее.

Как рассказала на брифинге спикер Белого дома Карин Жан-Пьер, внесение россии в этот список может иметь негативные последствия для Украины и всего мира.

В частности, по ее словам, это может привести к проблемам с поставкой помощи в отдельные районы Украины, навредить гуманитарным усилиям и даже затронуть работу «зернового коридора».

«Это также подорвет беспрецедентные многосторонние условия, крайне действенные для привлечения к ответственности путина, а также подорвет нашу способность поддерживать Украину за столом переговоров», — сказала она.

При этом она отметила, что санкции, которые были введены против россии со стороны США и так почти равносильны признанию ее страной-террористом и уже оказывают существенный эффект на ее экономику.

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в комментарии «Телеграфу» рассказал, с чем связаны слова Байдена и почему США пока не готовы к такому шагу.

#США #Россия #Джо Байден