Главная > Все новости > Россия перебросила 11 БТГ в Украину к востоку и югу — Минобороны США

Россия перебросила 11 БТГ в Украину к востоку и югу — Минобороны США

В Украину в качестве подкрепления уже начало прибывать оружие из США.

В Минобороны США заявили, что российская армия стянула дополнительные силы к востоку на юг Украины. С конца прошлой недели на украинские территории прибыли 11 вражеских батальонных тактических групп (БТГ).

Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников в американском оборонном ведомстве.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По оценкам США, общее количество российских БТГ на территории Украины достигло 76 — в это число входят 11 групп, которые российское командование перебросило на восток и юг страны.

«Они расширили свои возможности на территории Украины», — сообщили в Минобороны США, добавив, что все российские сухопутные силы сосредоточены на востоке и юге Украины, но США не могут точно определить, как распространяются новые БТГ.

При этом американский чиновник подчеркнул, что США уже направили четыре рейса военной помощи в Украину. Они входят в пакет помощи в размере 800 миллионов долларов, который для Украины выделил президент США Джо Байден.

По словам чиновника, еще один должен прибыть «в течение следующих 24 часов», но никаких подробностей о том, какое оборудование будет доставлено, он не уточнил.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в Украину начали поступать грузы из новейшего пакета помощи, которые анонсировала администрация президента США Джо Байдена. Полный список того, что предоставят Украине, можно просмотреть по ссылке.