Главная > Все новости > россия не хочет вести переговоров с Украиной, заявил Блинкен

россия не хочет вести переговоров с Украиной, заявил Блинкен

Со стороны рф пока не видно серьезного настроя в мирных соглашениях с Украиной

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что россия не хочет вести переговоры с Украиной.

Об этом Блинкен сказал в четверг, 7 апреля, выступая перед журналистами, сообщает «Телеграф».

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

«россия должна решить, хотят ли они серьезно отнестись к переговорам. Украина неоднократно заявляла, что она готова на это, но со стороны россии мы пока не видим серьезного настроя. Я не знаю, насколько Буча повлияет на эту ситуацию, но что мы можем делать – это предоставить Украине все самое необходимое для самообороны, и таким образом, если пойдут переговоры, чтобы у них была более сильная позиция», — заявил Энтони Блинкен.

Ранее госсекретарь США заявил, что не видит, чтобы переговоры между Украиной и россией «двигались эффективным образом». По его словам, «россия снова пытается сбить с толку и ввести в заблуждение» людей. Блинкен призывает россию сложить оружие, вывести свои силы с территории независимой Украины и участвовать в диалоге.

Напомним, что польский президент Анджей Дуда поддержал украинскую оценку трагедии в Буче — он не только согласился с тем, что это геноцид, но и считает целью российского вторжения именно уничтожение украинской нации.

Ранее «Телеграф» сообщал, что нелегитимный президент Беларуси александр лукашенко в четверг, 7 апреля, неожиданно заявил, на мирных переговорах Украины и рф должна прозвучать и позиция Беларуси, «раз уж его страну «ввязали в это».