Главная > Все новости > Россия нанесла ракетный удар по Новомосковску 21.04.2022 — подробности

Россия нанесла ракетный удар по Новомосковску 21.04.2022 — подробности

Без пострадавших не обошлось

Российские оккупанты в четверг, 21 апреля, нанесли три ракетных удара по Новомосковскому району Днепропетровской области. В результате ударов пострадала железная дорога — возобновление движения под сомнением.

Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По его словам, ракетный удар вражеской армии обошелся без жертв, однако возобновление движения по железной дороге под вопросом.

«Все живы. Вдребезги разбито железнодорожное полотно и контактная сеть. Пока не понятно, сможем ли возобновить движение», — сообщил Резниченко.

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук добавил, что в результате ракетных ударов по железнодорожному объекту в Новомосковском районе пострадали пять человек.

Стоит отметить, что днем ранее обстрелы были нанесены по городу Зеленодольск. Оккупанты ударили по нему «Ураганами», после чего в городе исчезли электричество и водоснабжение.

Напомним, что в начале апреля россияне нанесли авиаудар по путепроводу возле станции Барвинково — это единственный контролируемый Украиной выезд по железной дороге из Славянска, Краматорска и Лимана — городов в Донецкой области. Этот путепровод местные власти назвали «дорогой жизни для тысяч граждан».

До этого в результате обстрелов пострадала железнодорожная станция «Запорожье — 2», где снаряд прилетел прямо между путями. Также была уничтожена железнодорожная станция Павлоград-2, без жертв не обошлось.