Главная > Все новости > Россия может применить ядерное оружие против Украины, но решения пока нет

Россия может применить ядерное оружие против Украины, но решения пока нет

Военный обозреватель Денис Попович специально для «Телеграфа» прокомментировал вероятность того, что россия применит в Украине тактическое ядерное оружие.

В последнее время участились разговоры о возможности применения россией ядерного оружия против Украины – особенно на фоне поражений, которые несет агрессор с его «военной специальной операцией». И гибель флагмана Черноморского флота РФ – ракетного крейсера «Москва» – только подлила масла в огонь.

О риске применения россиянами ядерного оружия говорит и президент Украины Владимир Зеленский.

В нашем Министерстве внутренних дел считают риск ядерного удара со стороны россии по Украине возможным, но маловероятным.

В ЦРУ также призывают не относиться легкомысленно к «бряцанью» россии ядерным оружием.

Отмечу, что объявление войны Украине (а рф официального этого пока так и не сделала) как раз открывает юридическую возможность для нанесения ядерных ударов по объектам на территории противника. Это предполагает российская военная доктрина.

Поэтому нанесение тактического ядерного удара, особенно в тех местах, где российская армия испытывает проблемы с продвижением, после официального объявления войны, исключать нельзя.

А вот ответ на вопрос, решится ли Россия объявить нам войну, решится ли на применение ядерного оружия и при каких обстоятельствах это возможно – лежит в голове только у одного человека. Сами понимаете, о ком я…

Знаю, что в России много противников этого шага, но чье мнение перевесит, сказать очень трудно.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.