Главная > Все новости > россия хочет Аляску, Антарктику и часть США — в сети посмеялись над депутатом Госдумы

россия хочет Аляску, Антарктику и часть США — в сети посмеялись над депутатом Госдумы

Амбиции поражают

После того, как россия вторглась в Украину и уже третью неделю ведет боевые действия на территории нашего государства, депутат российской Госдумы Олег Матвейчев захотел большего — в воскресном телеэфире он заявил, что требует от США возвращения россии Аляски, Форт-Росса в Калифорнии и выплаты компенсации за санкции.

На заявление российского депутата обратили внимание в Fox News. Якобы к требованиям нужно вернуться после «демилитаризации Киева».

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Но депутату не хватило того, что он перечислил и Матвейчев высказал права россии на Антарктику, якобы по причине того, что ее обнаружили россияне. Общая идея его призыва — возвращение современной россии всего имущества и территорий СССР и Российской империи.

В сети слова российского депутата вызвали удивление и шутки. Пользователи задают риторический вопрос «это же как пить надо».

Немного истории: Российская империя продала Аляску США в 1867 году за 7,2 млн долларов. Форт-Росс (крепость Росс) российское поселение для торговли на территории Калифорнии, продано американцу в 1841 году.

Антарктика — южная полярная область, включающая в себя Антарктиду (которую действительно открыл российский путешественник Фаддей Беллинсгаузен (родился в Эстонии) в 1820 году. В Антарктике действует международный договор о сотрудничестве ради интересов всего человечества.

Ранее «Телеграф» писал, что в США признали кровавого диктатора владимира путина военным преступником.