Главная > Все новости > российских детей уже завставляют учить про великую чечню в школах

российских детей уже завставляют учить про великую чечню в школах

россияне переиначивают исторические данные на свой лад, как хотят

Правительство рф начинает промывать мозги российским детям прямо со школьной скамьи. На уроках исторической правды им рассказывают про государство «Великая Чечня» — очевидно, родина тех кадыровцев, которых ВСУ в пух и прах громит в Украине.

Об этом сообщает российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев.

«Забавная сказка для 8 класса. В российских школах в 5-8 классах проходят спущенные сверху уроки «Историческая правда». У любого историка должен случиться или инфаркт или приступ неконтролируемой ярости от этой картинки. Я же отмечу две черты: Галичина помещается вне «Киевской Руси» (может она останется вне «специальной операции»?) Но самое интересное — надпись внизу карты: вся Кубань и Кавказ — это ВЕЛИКАЯ ЧЕЧНЯ», — рассказывает в своем посте Кураев.

Пользователи в комментариях пришли в ужас от подобных уроков «истории». «Я историк. Я в обмороке», — написал один из комментаторов.

Ранее глава группы журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев заявил, что ему поступила информация об уничтожении 70% «кадыровцев», пришедших воевать с Украиной на стороне России.