Главная > Все новости > Российские Т90 везут в Украину – ВСУ ждут новые трофеи

Российские Т90 везут в Украину – ВСУ ждут новые трофеи

Целая рота техники спешит в Украину, ей грозит участь стать трофеями ВСУ

Российские оккупанты продолжают перебрасывать в Украину подкрепления в живой силе и технике, причем последняя часто представляет из себя технику, произведенную десятки лет назад. Но есть и исключения.

На поезде, идущем в сторону Украины, была замечена группа новейших российских танков Т-90 «Прорыв» в количестве 8 единиц, что примерно эквивалентно штатному составу танковой роты. Соответствующее видео на своем Телеграмм-канале разместил известный журналист Андрей Цаплиенко, с иронией написавший, что это везут будущие трофеи для ВСУ.

Действительно, хотя рф заявляют о Т-90 как об очередном «аналоговнет», ничего особенного в нем нет. танк начал поступать на вооружение ВС рф в 2017 году с боевым весом в 48 тонн, вооруженный 125-мм танковой пушкой и 2 пулеметами, со скоростью от 50 до 70 км в час в зависимости от типа местности.

«Фишкой» танка является его защищенность динамической броней — небольшие заряды взрывчатки, размещенные в специальных секциях, которые при попадании в них взрываются и гасят большую часть энергии боеприпаса. Таким образом сам танк почти не получает повреждений. Но это в теории, на деле же Т90 уже не раз уничтожался ВСУ, а также присутствовал в сгоревшем виде на «параде» военной техники оккупантов в Киеве в августе.

Также Т90 уже не раз захватывался ВСУ как трофей, так что и без этих перебрасываемых машин Украине хватит трофеев на создание собственной танковой роты на Т90.

Весьма вероятно, что Т90 показанные журналистом перебрасываются на Херсонское напрвление, где ситуация для оккупантов самая тяжелая, и где еще в сентябре были замечены боевые машины данного типа.

#Оружие #Военная техника #Война с РФ #Т90