Главная > Все новости > Российские корабли угрожают ракетными ударами по Одессе и Николаеву — последние новости

Российские корабли угрожают ракетными ударами по Одессе и Николаеву — последние новости

Высадка российского десанта на южном побережье Украины все еще возможна

Российские военные корабли в Черном море начали новые маневры вскоре после потопления флагманского крейсера «Москва». Как свидетельствуют украинские защитники, даже изменение месторасположения не уменьшает вероятность ракетных ударов со стороны моря по Украине, особенно Одесщине и Николаевщине.

Подробности сообщили в пресс-службе оперативного командования «Юг» во вторник, 19 апреля.

Свежие факты и аналитика – достоверно о войне с россией

Военнослужащие подчеркивают, что противник также оставляет за собой возможность высадки десанта на юго-украинское побережье. В то же время следует упомянуть, что предыдущие попытки захватить таким образом Одесщину были неудачными — из-за «нелетной» погоды, удачного сопротивления ВСУ и отсутствия опыта ведения боя россиянами.

Также в ОК «Юг» подчеркнули: оккупанты пытаются и дальше вести воздушную разведку, чему постоянно мешают бдительные украинские военные. Только за предыдущие сутки в небе над Одесской областью сбили очередную российскую боевую «птичку» — беспилотник «Орлан-10».

Другие южные области продолжают быть более «горячими» точками фронта. В Херсонской области фиксируются артиллерийские обстрелы и взрывы — по всей территории, а Николаевщину постоянно обстреливают. Для этого используют и авиацию, и ракеты, и артиллерию. В ночь на 19 апреля были даже применены фугасные снаряды, однако ВСУ дали врагу достойный ответ. Теперь у россиян стало на две реактивные системы залпового огня меньше.

Напомним, что на днях российская пропаганда бросила очередной фейк — на этот раз об уничтожении украинского самолета с важным военным грузом над Одесщиной. Военный эксперт Александр Коваленко подробно объяснил, почему эта новость неправда.