Главная > Все новости > Российская армия отступает — что ВСУ говорят от отводе техники от Киева

Российская армия отступает — что ВСУ говорят от отводе техники от Киева

ВСУ рассматривает два сценария.

Российские оккупанты за последнюю ночь отвели около 700 единиц военной техники от Киева. В Генштабе говорят, что радоваться рано, ведь это может свидетельствовать о перегруппировке врагов или о стягивании сил на Донбасс.

Об этом в четверг, 31 марта, во время брифинга заявил заместитель начальника штаба Сухопутных войск Александр Грузевич.

Свежие факты и аналитика – правдиво о войне с россией

По его словам, российские войска начали отходить в сторону населенного пункта Иванков в направлении Белоруссии.

«На сегодняшний день за ночь почти 700 единиц техники отошли в сторону Иванкова, в сторону белорусской границы. Это от 3 до 4 тактических батальонных групп, то есть они отходят вглубь», — сообщил он.

При этом Грузевич отметил, что роспропаганда представляет это как «плановый отвод войск от Киева и Чернигова», о чем было заявлено на переговорах в Стамбуле, однако намерения врагов могут быть совершенно противоположны.

«Мы рассматриваем два варианта: либо это идет передислокация и перегруппировка, либо есть вероятность, что эти БТГ частично отходят, но появятся на Донбассе. Пропаганда россии сейчас полномасштабно рассказывает о плановом отводе своих войск от Киева и Чернигова, могу вам сказать, что часть сил враг пытается отводить, но в целом перестроил свои стратегические цели: пытается все силы бросить на восток, чтобы вывести свои войска на админграницы Донецкой и Луганской областей. В то же время остающиеся вокруг Киева силы достаточно немалые», — резюмировал заместитель начальника штаба Сухопутных войск.

Также Грузевич добавил, что город Вышгород украинским военным удалось отбить и в ближайшие дни из Киевской области «будут очень хорошие новости».

Ранее «Телеграф» сообщал, что в сети появилась новая карта боевых действий по версии разведки Великобритании.