Главная > Все новости > Российская армия мыслит категориями Второй мировой войны — Денис Попович

Российская армия мыслит категориями Второй мировой войны — Денис Попович

Главный редактор «Апострофа», военный обозреватель Денис Попович специально для «Телеграфа»:

Начался третий месяц широкомасштабного вторжения россии в Украину.

И за это время мало в чем изменилась только россия.

Кремлевская верхушка демонстрирует желание уничтожить Украину, которое все меньше и меньше подкрепляется реальными возможностями.

А всё потому, что Украина и мир сильно изменились. Мы поняли, что можем бить этого врага. Понял это и мир.

А еще мир понял, что Украина действительно является форпостом, способным остановить распространение российского влияния на Запад. Об этом свидетельствуют все усиливающиеся поставки тяжелого вооружения в нашу страну, о которых не могло быть и речи еще несколько недель назад.

На сегодняшний день выяснилось, что российская армия, хотя и является многочисленной и обладает значительной огневой мощью, но это по-прежнему армия СССР, мыслящая категориями Второй мировой войны.

Украинская же армия исповедует более современные практики, отвечающие стандартам НАТО. Это помогает нам успешно противостоять россиянам, а прибытие более современного оружия должно помочь нам разгромить захватчиков.

Со стороны мирового сообщества хотелось бы видеть еще и усиление санкций в виде эмбарго на энергоносители, которое могло бы подорвать финансовые возможности рф и помогло бы побыстрее закончить войну.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.