Главная > Все новости > Роман Кутузов генерал армии россии погиб на Донбассе

Роман Кутузов генерал армии россии погиб на Донбассе

Это уже четвертый вражеский генерал, уничтоженный украинскими воинами

Погибшим на Донбассе генералом, о котором без упоминания фамилии сообщали росСМИ, оказался начальник штаба 29-й общевойсковой армии генерал-майор Роман Кутузов.

Информацию об этом в воскресенье, 5 июня, сообщил российский пропагандист Сергей Сладков, отметив, что это уже четвертый российский генерал, ликвидированный во время войны в Украине.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«Комкор Роман Кутузов — четвертый погибший генерал, погибший в бою. Речь идет о наших генеральских потерях на Донбассе. Жаль, хороший человек был. Выходец из ВДВ. Мы дружить начали, когда он командиром полка был», — сообщил российский пропагандист.

Он добавил, что Кутузов погиб, когда «увел своих подчиненных в атаку».

Тем временем другие российские СМИ сообщили, что Кутузова ликвидировали во время боя в направлении трассы Бахмут-Лисичанск. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источник сообщил, что два «Тигра», БТР и станция спутниковой связи «Андромеда», которыми командовал Кутузов, попали в засаду на трассе на Донбассе, где и были ликвидированы Силами обороны Украины.

Гибель Кутузова официально подтвердили

Как пишет издание «Медуза», информация о том, каким подразделением российской армии руководил генерал-майор Кутузов, на 100% неизвестна. В 2019 году он упоминался на сайте Минобороны страны-агрессора как временно исполняющий обязанности командующего 29-й общевойсковой армией, а в 2017-м — 5-й.

Напомним, что в Донецкой области контрактники российской оккупационной армии устроили бунт и едва не убили одного из своих генералов и его охранников, заставлявших «отказников» продолжать бой.

Также «Телеграф» сообщал, что в Херсонской области в конце апреля ВСУ ликвидировали двух генералов армии РФ, а еще один был тяжело ранен.

#Россия #Донбасс #Генерал-майор #Гибель