Главная > Все новости > Рогозин предложил задействовать против Украины образцы перспективного вооружения

Рогозин предложил задействовать против Украины образцы перспективного вооружения

Чиновник рассказал, что с ним работают специалисты «Роскосмоса» и «Ростеха»

В россии задумались о применении против Украины некого «экспериментального оружия», которое по тем или иным причинам не пошло в серию.

Как сообщают российские СМИ, об этом заявил бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который принимает участие в войне против Украины в качестве главы инспекторской группы «Царские волки».

По его словам, его группа предложила разработчикам задействовать «перспективное оружие и военные комплексы», которые не были приняты на вооружение российской армии.

Рогозин напомнил, что в течение шести лет работал в российском правительстве и в курсе наличия новых разработок в сфере военной промышленности, а также о том, что часть из них не пошла в серию.

«Эти коллективы (разработчиков, — ред.) существуют, и для них мы сейчас даем возможность применить их средства», — сказал он.

По его словам, в настоящее время с его группой работают специалисты из «Ростеха» и «Роскосмоса», однако две третьих всех сотрудничающих с ними коллективов являются частными компаниями.

Как сообщалось ранее, Рогозина уволили с должности главы «Роскосмоса» в июле 2022 года. В настоящее время он возглавляет группу «Царские волки», которая, по его же словам, состоит из добровольцев и оказывает военно-техническую поддержку боевиков группировок «днр» и «лнр». При этом остается непонятным, каким образом эта группа связана с российской армией и входит ли она в ее структуру.

Напомним, в апреле 2022 года Рогозин угрожал Западу прекратить совместное сотрудничество на Международной космической станции, а до этого отмечался интернет-войнами с американским изобретателем Илоном Маском.

#Украина #Россия #Война #Дмитрий Рогозин