Главная > Все новости > Ракетный удар по Лукьяновке в Киеве сегодня — последние новости, погибшие, фото и видео разрушений 26.06.2022

Ракетный удар по Лукьяновке в Киеве сегодня — последние новости, погибшие, фото и видео разрушений 26.06.2022

Точное количество людей под завалами неизвестно

Утро в Киеве началось со взрывов — российская ракета попала в жилой дом. «Телеграф» собрал, все что известно на данный момент, и будет обновлять данные в режиме реального времени.

12:27 Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона рассказал, что российские войска утром наносили удары по Киеву со стратегических бомбардировщиков из региона Каспийского моря. По его словам, враг применил бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, взлетающие из регионов Астрахани.

В то же время белорусские телеграмм-каналы сообщают, что днем авиация рф наносит удары с белорусской территории.

11:53 Советник главы ОП Алексей Арестович предупреждает, что удары по Киеву могут продолжаться весь день.

11:50 Спасательные работы в киевской многоэтажке, разрушенной попаданием ракеты сегодня утром, столкнулись с проблемами, сообщил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев».

«Осложняется ситуация тем, что есть достаточно большое задымление, и пожарные, учитывая людей (под завалами — Ред.), не хотят сильно заливать там водой, потому что люди могут также погибнуть от большого количества воды. То есть, там много осложнений таких, но делается все максимально, в частности, спасателями, чтобы всех быстро спасти», — сказал Кличко.

11:35 Новый удар по Киеву и области! В городе слышали несколько взрывов. Сообщается также о прилетах в Черкассах.

11:06 Видео с мужчиной, спасенным из-под завалов.

10:30 Из-под завалов дома продолжают доставать пострадавших. Уже известно минимум о пятерых раненых или травмированных. Кроме дома на Лукьяновке пострадал соседний детский сад.

Что произошло

Ранним утром в воскресенье по Украине объявили воздушную тревогу — через несколько минут сообщили о взрывах в Киеве, корреспондент «Телеграфа» подтвердил четыре громких звука и сообщил, что над городом поднимается дым. Позже стало известно, что ракета влетела в жилую девятиэтажку в Шевченковском районе.

Последствия прилета

В частично разрушенном доме продолжается спасательная операция. Повреждения получили этажи с 1 по 7, а с 7 по 9 — частично разрушены. После обстрела начался пожар на площади около 300 квадратных метров. ГСЧС достает людей из-под завалов.

Взрыв в Киеве - частично разрушен жилой домРакета в Киеве разрушила часть дома

Что известно о жертвах

На данный момент известно о двух госпитализированных пострадавших и, предварительно, одном погибшем мужчине. Об этом рассказал советник главы МВД Антон Геращенко.

Взрыв в Киеве - обрушение дома

Из-под завалов достали ребенка — девочку около 7 лет. Под обломками слышны голоса людей, сообщает прибывший на место мэр города Виталий Кличко. Он пока не подтвердил данные о погибшем мужчине.

Ранее «Телеграф» писал, что россия увеличила количество ракетных ударов — в субботу атакам подверглись Львовская, Харьковская, Черниговская область. На Ровенщине оккупанты попали в СТО.

#Киев #Обстрел #Разрушение