Главная > Все новости > Ракетные удары по Украине – армия россии для удара по Хмельницкой области использовала территорию Беларуси

Ракетные удары по Украине – армия россии для удара по Хмельницкой области использовала территорию Беларуси

Удар обошелся без жертв и пострадавших

Российские оккупанты утром в четверг, 6 октября, атаковали ракетами не только Запорожскую область, где не обошлось без жертв, но и нанесли удар по территории Хмельницкой области. Последний обстрел был произведен с территории Беларуси.

Как передает «Украинская правда», информацию об ударе со стороны Беларуси подтвердил заместитель начальника главного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов и спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

В Генштабе отметили, что последний раз россияне атаковали Украину со стороны Беларуси более месяца назад.

«Сегодня утром 4 самолета Ту-22 М3 стратегической авиации страны агрессора из воздушного пространства Беларуси нанесли авиационный удар по территории Украины. Предыдущее применение авиации по этому направлению было 28 августа», — заявил Громов.

А в Воздушных силах добавили, что с территории Беларуси россияне нанесли удар по территории Хмельницкой области, использовав ракеты X-22. Прилет был зафиксирован в Шепетовском районе Хмельнитчины. Обошлось без жертв, однако одна из ракет упала рядом с инфраструктурным объектом, а другая — на пустыре.

Глава Хмельницкой ОГА Сергей Гамалий по этому поводу добавил, что после прилета также были зафиксированы незначительные повреждения некоторых окрестных домов, однако жертв и пострадавших нет.

Ранее «Телеграф» сообщал, что утром 6 октября россияне нанесли 7 ракетных ударов по жилым многоэтажкам Запорожья, где на тот момент находились люди. Здания потерпели значительные разрушения. Есть пострадавшие и погибшие.

#Беларусь #Хмельницкая область #Ракетный удар #Армия РФ