Главная > Все новости > Работы по восстановлению оздоровительного комплекса в Святошинском районе выполнены на 30%

Работы по восстановлению оздоровительного комплекса в Святошинском районе выполнены на 30%

Работы по реконструкции бассейна коммунального некоммерческого предприятия “Центр первичной медико-санитарной помощи №2” в Святошинском районе Киева выполнены более чем на 30% запланированных объемов.

Об этом сообщила пресс-служба Святошинской райгосадминистрации (РГА).

Оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, входящий в ЦПМСД №2, расположенный по адресу: ул. Кучера, не эксплуатировался более десяти лет и находился в запущенном состоянии. В ходе работ уже осуществлен демонтаж и замена дверных и оконных проемов, покрытия пола и частично — покрытие стен, началась полная реконструкция малой чаши бассейна.

“Возобновление работы оздоровительных бассейнов является для нас принципиальным вопросом. Реконструкцию проводим с применением передовых энергосберегающих технологий. Еще на стадии проектирования учли особенности эксплуатации объекта и стоимость расходных материалов и энергоносителей”, — отметил председатель Святошинской РГА Владимир Каретко.
Средства на проведение работ по реконструкции оздоровительного комплексабыли выделены в качестве дополнительного финансирования капитальных расходов согласно Программе социально-экономического развития Святошинского района на 2018 год в ответ на обращение народного депутата Украины Александра Третьякова к Киевского городского председателя Виталию Кличко.

Общая площадь оздоровительного комплекса составляет более 5000 кв. м и включает два бассейна: на 240 куб. м и на 81 куб. м, систему помещений для оздоровительных процедур, технические помещения.
После реконструкции будет возобновлена ​​работа малого бассейна (для детей до 3-х лет) и лечебно-плавательного бассейна (для детей от 3,5 до 10 лет), а также залы ЛФК с тренажерами.
Новый водно-оздоровительный комплекс сможет принимать до 300 посетителей в день.

Это уже второй проект в районе по восстановлению функционирования водно-оздоровительных проектов на базе медицинских учреждений. В прошлом году в детской поликлинике по ул. Ефремова, 11, начала функционировать “Первая школа плавания” — тоже на 2 бассейна. Возобновление работы произошло за инвестиционные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *